Seperti dilansir Ehow, Sabtu (4/2/2012), bila terlalu lama memanggang ikan salmon, maka ikan tersebut akan hancur. Selain itu, saat diangkat ikan salmon bisa lengket di tempat pembakaran.
Untuk mengolah ikan salmon panggang, Anda tinggal memberikan garam, merica lalu biarkan selama lima menit saja.
Setelah Anda lumuri dengan garam dan merica, jangan lupa Anda gosok ikan salmon dengan minyak zaitun, fungsinya untuk menahan juicy pada ikan salmon.
Sebelum Anda panggang, Anda panaskan terlebih dahulu pada wajan yang akan Anda gunakan, lalu berikan satu sendok teh mentega, biarkan hingga meleleh.
Salmon yang telah didiamkan selama lima menit tadi, Anda berikan olesan mentega cair yang ada di dalam wajan Anda, lumuri di kedua sisinya. Supaya tidak hancur, gunakanlah penjepit.
Masak selama lima menit di setiap sisinya. Gunakan garpu untuk mengetahui tingkat kematangan pada ikan salmon. Bila sudah berubah warna, ikan salmon siap disajikan.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar