UNTUK mendapatkan kenikmatan rasa ikan, triknya bukan sebatas pada cara pengolahan. Proses penyimpanan juga harus sesuai dengan batas ketahanan ikan.
Sebaiknya, simpan ikan di dalam lemari pendingin. Pastikan proses penyimpanannya tidak terlalu lama, maksimal 12 jam. Bila ikan disimpan di freezer lebih dari 12 jam, teksturnya menjadi lebih lembek. Tempatkan ikan pada kantong freezer yang bersih, jangan biarkan sedikitpun air berada di dalamnya. Demikian seperti dilansir Ehow, Selasa (3/1/2012).
Agar kualitasnya terjaga baik, Anda bisa menyimpannya dengan teknik ganda, yaitu menaruh ikan pada kantong freezer serta membungkusnya dengan alumunium foil. Sementara pada proses pembersihan, ikan lebih baik dicuci pada air yang telah diberi garam dan es batu untuk menjaga kualitasnya.
Sebaiknya, simpan ikan di dalam lemari pendingin. Pastikan proses penyimpanannya tidak terlalu lama, maksimal 12 jam. Bila ikan disimpan di freezer lebih dari 12 jam, teksturnya menjadi lebih lembek. Tempatkan ikan pada kantong freezer yang bersih, jangan biarkan sedikitpun air berada di dalamnya. Demikian seperti dilansir Ehow, Selasa (3/1/2012).
Agar kualitasnya terjaga baik, Anda bisa menyimpannya dengan teknik ganda, yaitu menaruh ikan pada kantong freezer serta membungkusnya dengan alumunium foil. Sementara pada proses pembersihan, ikan lebih baik dicuci pada air yang telah diberi garam dan es batu untuk menjaga kualitasnya.
0 komentar:
Posting Komentar