Meskipun terlihat sederhana lauk yang isinya komplet ini rasanya gurih
dengan aroma wangi tauco yang sedap. Isian udang dan tahu membuat
rasanya gurih enak. Asyik dijadikan lauk nasi putih yang hangat. Bikin
yuk!
Bahan:
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabai hijau, iris serong tipis
2 buah cabai merah, iris serong tipis
1 batang serai, iris kasar
150 g udang kupas ukuran sedang
2 sdm tauco Medan, haluskan
100 g jagung muda, kupas, belah-belah
1 buah (300 g) tahu putih, potong-potong, goreng setengah kering
1 buah tomat merah, iris membujur tipis
250 ml santan encer
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu.
- Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan serai. Aduk hingga layu.
- Masukkan udang dan tauco, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tauco, aduk hingga wangi.
- Masukkan jagung, tahu, dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan bumbu dan santan lalu didihkan hingga seluruh sayuran matang.
- Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
- Sajikan hangat.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar