Pages

Jumat, 03 Februari 2012

Resep: Sup Wonton Pedas

Resep: Sup Wonton Pedas
  Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin seperti ini. Dijamin nikmat!

Bahan:
Wonton : 20 lembar kulit pangsit, siap pakai

Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt cabau merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Kuah:
1,5 liter kaldu ayam
3 siung bawang putih, parut
1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
2 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam 100 g pucuk rebung muda, rebus, iris tipis
2 tangkai bokchoy, potong-potong

Cara membuat :


  • Wonton : Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat.
  • Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan.
  • Kuah : Rebus bahan kuah kecuali sayuran hingga mendidih.
  • Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
  • Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah berikut sayurannya.
  • Sajikan panas.
Untuk 6 orang



Sumber

0 komentar:

Poskan Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More