Bahan:
Wonton : 20 lembar kulit pangsit, siap pakai
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
1 siung bawang putih, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt cabau merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Kuah:
1,5 liter kaldu ayam
3 siung bawang putih, parut
1,5 sdm cabai merah bubuk/giling
2 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam 100 g pucuk rebung muda, rebus, iris tipis
2 tangkai bokchoy, potong-potong
Cara membuat :
- Wonton : Isi tiap kulit wonton dengan adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga tertutup rapat.
- Rebus dalam air mendidih hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Kuah : Rebus bahan kuah kecuali sayuran hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Taruh wonton dalam mangkuk, tuangi kuah berikut sayurannya.
- Sajikan panas.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar