Bahan:
4 ekor udang windu, kupas, biarkan kepala dan ekornya
2 sdm herb oil
100 g sayuran yang dipotong kecil panjang (wortel dan zucchini)
1 sdm minyak olive
daun ketumbar
Carrot and Ginger Emulsion:
3 sdm minyak sayur
80 g kulit udang
200 ml jus wortel segar
2 sdm saus tiram
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe, cincang halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Bumbui udang dengan garam, merica dan herb oil. Panggang hingga matang. Angkat.
- Tumis sayuran dengan sedikit minyak hingga layu.
- Bumbui dengan sedikit garam dan merica, aduk rata.
- Carrot and Ginger Emulsion:
- Panaskan minyak, tumis kulit udang hingga berubah warna selama 2 menit.
- Tambahkan bawang putih dan jahe, tumis selama 2 menit.
- Tuangi jus wortel, didihkan hingga berkurang setengahnya.
- Tambahkan saus tiram, bumbui merica dan garam. Saring.
- Susun sayuran tumis di tengah piring.
- Taruh udang di kelilingnya.
- Tuangi sausnya, beri daun ketumbar.
- Sajikan hangat.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar