Pages

Kamis, 19 Januari 2012

Air Mendidih Rusak Cita Rasa Kopi

detail berita
SAAT menyeduh kopi, ada baiknya tidak menggunakan air mendidih. Lantas, berapa suhu air panas yang tepat untuk menyeduh kopi?

"Air mendidih bikin cita rasa kopi hancur, jadi tidak enak di lidah," ucap Diki Sigit selaku Operational Manager Liberica Coffee kepada okezone saat ditemui di Liberica Coffee, Pacific Place , SCBD, Jakarta , belum lama ini.

Menurutnya, menyeduh kopi menggunakan air mendidih sama seperti Anda tidak mengonsumsi kopi. "Air mendidih di dalamnya sudah terpapar gas. Jika Anda menuangkan langsung ke kopi, maka gas tersebut akan merusak rasa kopi," tambahnya.

Suhu air panas yang dimasak dengan kompor biasanya mencapai 94-96 derajat celsius. Sebelum digunakan untuk menyeduh kopi, upayakan air tidak dituangkan langsung ke dalam cangkir berisi kopi. Diamkan dahulu sekira 10 sampai 15 detik agar suhu panas air bisa turun.




Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More