Kuliner Indonesia (Foto:Blogspot)
"Masih ada ribuan kuliner Indonesia belum digali dan semuanya sangat enak," ujarnya ketika ditemui di Pacific Place, SCBD, Jakarta, belum lama ini.
Setiap daerah di Indonesia memiliki kekuatan kulinernya masing-masing. Saking banyak jenisnya, Bondan mengaku tak bisa singgah sebentar di satu daerah hanya untuk mengulik makanan-makanan khasnya.
"Saya kasih contoh, Semarang misalnya, untuk mengelilingi kulinernya bisa tiga hari tiga malam, bahkan itu hanya sebagian kecil. Belum cukup waktunya, mulai dari makanan camilan, kue, hingga makanan berat," paparnya.
Untuk menggali kuliner Indonesia , Bondan menegaskan tidak terlepas dari sokongan pemerintah yang diharapkan selalu giat berpromosi. “Sebab makanan daerah merupakan warisan budaya Indonesia," tutupnya.
Sumber
1 komentar:
terimakasi sangat bermakna bagi saya
https://medium.com/@ridwanmutakim222/
Posting Komentar