Pages

Senin, 30 Januari 2012

Resep Kue: Cake Ubi Ungu Tanpa Tepung

Resep Kue: Cake Ubi Ungu Tanpa Tepung
Ubi ungu yang legit dan murah ini ternyata sangat enak dibuat cake. Tanpa tambahan tepung terigu rasanya tak kalah legit dengan cake yang lain. Makanya sekali cicip bisa-bisa ketagihan cake yang lembut dan wangi ini.

Bahan :
450 g ubi ungu, cuci bersih
6 butir telur Ayam
200 gr gula pasir
1 sdt essens vanila
150 g mentega, lelehkan
2 sdm mentega untuk olesan
75 g kismis

Cara Membuat :



  • Kupas ubi ungu kukus hingga lunak. Angkat.
  • Selagi panas, haluskan ubi dansisihkan.
  • Siapkan cup-cup kertas atau aluminium.
  • Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
  • Kocok gula dan telur hingga setengah mengembang, tambahkan essens vanila.
  • Kocok adonan kembali hingga mengembang.
  • Turunkan speed mixer, masukan ubi ungu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga rata.
  • Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
  • Tuang ke dalam cup-cup hingga hampir penuh.
  • Panggang dalam oven selama 35 menit hingga permukaan cake bewarna kecokelatan.
  • Keluarkan cake dan oleskan dengan mentega selagi panas.
  • Taburi dengan kismis dan oven lagi selama sekitar 3 menit.
  • Angkat, sajikan.
Untuk 8 buah



Sumber

0 komentar:

Poskan Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More