Bahan:
8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdm margarin, lelehkan
Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
100 ml kecap manis
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt meric a bubuk
Pelengkap:
Lalap sayuran
Cara membuat:
- Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
- Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
- Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sumber
1 komentar:
terimakasi sangat bermakna bagi saya
http://kelaminkeluarnanah.spruz.com/
Posting Komentar