Pages

Sabtu, 28 Januari 2012

Resep Ikan: Pindang Serani Patin

Resep Ikan: Pindang Serani Patin
Ikan patin yang berdaging lembut dan gurih paling enak dibuat pindang. Yang satu ini pindang dengan bumbu serba dibakar. Rasanya asam pedas dengan aroma wangi bawang dan cabai yang enak.

Bahan:
1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
750 ml air
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
5 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm jahe, iris tipis
3 cm kunyit, iris tipis
5 buah belimbing sayur, iris kasar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:



  • Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
  • Rebus air bersama bumbu hingga mendidih.
  • Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.
  • Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang


Sumber

0 komentar:

Poskan Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More