Bahan:
500 g daging has sapi sedikit berlemak, iris melintang tipis
1 sdm minyak wijen
2 sdm bawang bombay parut
100 g buah pir, parut
Bumbu perendam:
200 ml Kecap asin
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 batangdaun bawang, iris halus
1 sdm lobak parut
½ sdt jahe parut
2 sdm biji wijen
Cara membuat:
- Bumbu : Semua bahan kecuali minyak wijen, rebus sampai mendidih selama 5 menit.
- Angkat, saring dan dinginkan
- Tambahkan bawang bombay, pir dan minyak wijen. Aduk rata.
- Rendam irisan daging dalam bumbu selama minimal 3 jam atau lebih. Sebaiknya simpan dalam lemari es sampai daging berwarna kecokelatan
- Panaskan wajan bulgogi atau wajan lain.
- Masak tiap iris daging hingga kecokelatan dan agak kering.
- Angkat dan sajikan hangat.
Kalori : 1198.95 kkal - 199.82 kkal/porsi
Protein : 100.13 gr - 16.68 gr/porsi
Karbohidrat : 26.53 gr - 4.42 gr/porsi
Lemak : 75.76 gr - 12.63 gr/porsi
Serat : 35.125 gr - 5.858 gr/porsi
Sumber
1 komentar:
saya ucapkan terimakasih atas aritkel dan gambar yang anda buat sangat bagus dan bermanfaat bagi saya.
http://obatpenyakitkelamin.strikingly.com
Posting Komentar