Pages

Senin, 19 Maret 2012

Resep Daging : Bulgogi

Resep Daging : Bulgogi
Hidangan panggang khas Korea ini biasa disantap langsung selagi hangat dari panggangannya. Bumbu kecap dan buah pir yang legit membuat rasa daging makin enak. Irisan daging biasanya direndam lebih dari 3 jam agar rasanya makin sedap!

Bahan:
500 g daging has sapi sedikit berlemak, iris melintang tipis
1 sdm minyak wijen
2 sdm bawang bombay parut
100 g buah pir, parut
Bumbu perendam:
200 ml Kecap asin
1 sdm gula pasir
2 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 batangdaun bawang, iris halus
1 sdm lobak parut
½ sdt jahe parut
2 sdm biji wijen

Cara membuat:


  • Bumbu : Semua bahan kecuali minyak wijen, rebus sampai mendidih selama 5 menit.
  • Angkat, saring dan dinginkan
  • Tambahkan bawang bombay, pir dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Rendam irisan daging dalam bumbu selama minimal 3 jam atau lebih. Sebaiknya simpan dalam lemari es sampai daging berwarna kecokelatan
  • Panaskan wajan bulgogi atau wajan lain.
  • Masak tiap iris daging hingga kecokelatan dan agak kering.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

Kalori : 1198.95 kkal - 199.82 kkal/porsi
Protein : 100.13 gr - 16.68 gr/porsi
Karbohidrat : 26.53 gr - 4.42 gr/porsi
Lemak : 75.76 gr - 12.63 gr/porsi
Serat : 35.125 gr - 5.858 gr/porsi



Sumber

0 komentar:

Poskan Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More