Bahan:
300 g fillet ikan gindara
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm kecap ikan Thailand
½ sdm kecap manis
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Salad Mangga:
5 buah cabai rawit merah, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus
1 tangkai daun ketumbar, iris halus
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap ikan
200 g daging buah mangga Indramayu, iris kecil panjang
Cara membuat:
- Iris fillet ikan lebar tipis.
- Aduk irisan ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panggang ikan di dalam wajan panas atau di atas bara api hingga matang dan agak kering.
- Angkat dan sajikan dengan Salad Mangga.
- Salad Mangga:
- Aduk semua bahan dan diamkan selama beberapa saat agar meresap.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar