Pages

Jumat, 06 Januari 2012

Cabai & Serai Primadona Kuliner Thailand

detail berita

SEPANJANG 2011, Thailand dikabarkan menjadi pengimpor kelapa terbanyak dari Indonesia, tepatnya mencapai 666 ton. Meski demikian, olahan pedas rupanya masih lebih banyak.

"Di Thailand, kulinernya lebih ke rasa pedas saja, kalau olahan santan jarang sekali," kata Chef Vindex Tengker selaku Executive Chef Hotel Dharmawangsa saat dihubungi okezone, Jumat (6/1/2012).

Ia menambahkan kuliner Thailand identik dengan penggunaan cabai dan serai sebagai kekuatannya. "Kalian lihat saja, pernah enggak menemukan makanan Thailand yang bersantan? Kalaupun ada, itu jarang sekali karena mereka mengutamakan rasa pedas dan aroma yang tajam dari serai," tukasnya.

Menurutnya, kelapa yang diminta dari Indonesia lebih banyak untuk olahan menu kare. Namun, menu ini bukanlah nilai utama kuliner Thailand. Karenanya Chef Vindex menduga, permintaan buah kelapa Indonesia ke Negeri Gajah Putih adalah untuk olahan minuman.



Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More