Pages

Minggu, 08 Januari 2012

Kopi Netralisir Wine!

detail berita
Kopi (Foto: Getty Images)
JIKA Anda terlalu berlebihan mengonsumsi wine, Anda punya cara ampuh untuk menetralisir wine yang telah Anda konsumsi.

"Anda cukup mengonsumsi kopi tetapi Anda kopi tersebut harus diberi tambahan susu," jelas Burhanuddin Abe selaku pecinta wine kepada okezone saat ditemui di Ephicure Wine Lounge, FX Lifestyle X'nter, Senayan, Jakarta Selatan baru-baru ini.

Menurutnya, di dalam minuman kopi terdapat kandungan kafein yang cukup untuk menurunkan kadar wine.

"Rasa dari wine itu kan lebih didominasi dengan rasa pahit dan manis. Oleh karena itu untuk menetralisir rasa dari wine kadarnya pun juga harus lebih tinggi maupun citarasanya harus mengalahkan rasa wine itu sendiri," lanjutnya.

Selain itu, penambahan susu pada kopi tersebut akan ikut menyeimbangkan tubuh Anda setelah minum wine.

"Kalau Anda membuat kopi hitam saja tanpa diberikan susu, maka perut Anda akan terasa makin melilit. Itu disebabkan tajamnya kadar kafein pada kopi," tambahnya lagi.

Untuk bisa mengonsumsi kopi, Anda harus mendiamkan beberapa saat setelah mengonsumsi wine.

"Setelah minum wine yang berlebihan, Anda jangan langsung mengonsumsi kopi, karena dikhawatirkan akan terjadi kenaikan kadar asam pada tubuh Anda dan itu akan menyebabkan Anda muntah, dan untuk menikmati kopinya pun juga harus perlahan saja," tukasnya.




Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More