"Kalau minum sake, Anda bisa makan anggur karena buah anggur memberikan aroma untuk meningkatkan rasa sake lebih terasa manis," jelas Andriantomo, Marketing and Communications Ephicure Wine Lounge kepada okezone, saat ditemui di Ephicure Wine Lounge, FX Lifestyle X'nter, Senayan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Selain mengonsumsi buah anggur, Anda bisa juga mengonsumsi kacang-kacangan tapi harus memiliki rasa yang lebih rendah ketimbang sake.
"Kacang juga bisa Anda konsumsi, karena kacang dan anggur berfungsi untuk menetralisir rasa dari sake sehingga rasa pahitnya bisa teratasi saat Anda konsumsi makanan tersebut," lanjutnya
Dijelaskannya lagi, dalam menyesap sake lebih enak saat musim dingin tiba, karena tubuh Anda bisa terasa hangat.
"Sake itu enak dikonsumsi saat musim dingin karena rasa dari sake ini bisa terasa lebih soft di tubuh Anda selain bisa menghangatkan tubuh Anda," tukasnya.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar