Bahan:
10 buah bakso ikan tuna
10 buah bakso udang
10 buah bakso ikan goreng
20 buah bakso kakap kecil
150 g jamur enoki putih
150 g sweet sawi, potong-potong
Kaldu:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt cabai merah giling
750 ml kaldu udang/ikan
1 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Cabai rawit iris halus
Cara membuat:
- Kuah:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan cabai bubuk dan cabai giling, aduk hingga harum.
- Masukkan air dan bumbu. Didihkan.
- Masukkan aneka bakso dan sayuran.
- Didihkan hingga layu. Angkat.
- Sajikan panas dengan Pelengkapnya.
Kalori : 759,5 kkal - 189,6 kkal/porsi
Protein : 143,45 gr - 35,86 gr/porsi
Karbohidrat: 7,69 gr - 1,9 gr/porsi
Lemak : 16,72 gr - 4,18 gr/porsi
Serat : 535,55 gr - 133,9 gr/porsi
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar