Pages

Minggu, 08 Januari 2012

Selain Anggur, Apel & Stroberi Bisa Jadi Wine

detail berita

WINE selama ini identik terbuat dari buah anggur, tapi ternyata minuman yang satu inipun bisa diolah dari jenis buah lainnya.

"Minuman wine itu ada juga yang dibuat dari apel dan stroberi, jadi semua minuman wine bisa dibuat dengan menggunakan buah lainnya, tidak harus selalu anggur terus," jelas Burhanuddin Abe, pencinta wine kepada okezone saat ditemui di Ephicure Wine Lounge, FX Lifestyle X'nter, Senayan, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Meski begitu, apel dan stroberi juga harus melalui proses fermentasi untuk diubah menjadi minuman wine yang enak.

"Wine itu sebenarnya adalah jus dari sari buah yang difermentasikan dari buah-buahan yang digunakan untuk dijadikan wine," katanya

Untuk menambah cita rasa sedikit manis, maka madu dapat menjadi pelengkap pada wine. Pasalnya, madu memiliki rasa yang sangat cocok dengan wine.

"Wine itu bisa dibuat dari jenis apapun untuk menghasilkan rasa manis tetapi yang paling cocok dengan hasil fermentasinya adalah madu," tandasnya




Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More