Pages

Minggu, 22 Januari 2012

4 Jam, Waktu Ideal Olah Salmon Asap

detail berita
Salmon Asap (Foto:Getty Images)
IKAN salmon bukan saja nikmat dikonsumsi dengan olahan setengah matang. Ikan salmon bahkan bisa diolah dengan cara diasap.

"Proses membuat ikan salmon asap memakan waktu yang lama, bisa sampai empat jam," jelas Chef Reza selaku Chef Hotel Pullman kepada okezone saat ditemui di Hotel Pullman, Central Park , Jakarta Barat, baru-baru ini.

Ia menambahkan, ikan salmon asap diolah dengan bumbu kayu manis dan cengkeh sebagai pemberi aroma. Caranya, ikan salmon ditaruh dalam mesin khusus dengan bagian bawahnya diberi api sedangkan kayu manis dan cengkeh diletakkan di antara ikan salmon.

Waktu empat jam diperlukan agar pengasapan bisa benar-benar meresap ke dalam ikan salmon. "Selain mendapatkan aroma, proses empat jam karena proses pematangan yang lama sebab kematangannya bukan dilihat dari apinya tetapi dari asap yang melekat pada ikan salmon," tutupnya.




Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More