Pages

Sabtu, 21 Januari 2012

Bau, Kunci Kenikmatan Jengkol & Petai

detail berita

JENGKOL dan petai, peminatnya mungkin banyak tapi tak mau mengakui karena malu. Bahan makanan ini punya satu kunci kenikmatan.

Bau menyengat jengkol dan petai menjadi alasan mereka yang menjauhi makanan ini. Padahal, karena bau inilah, jengkol dan petai enak dikonsumsi.

"Kalau petai dan jengkol tidak memiliki bau, otomatis kedua makanan tersebut tidak enak dimakan. Bau yang dimiliki itulah yang membuatnya enak dikonsumsi," jelas Chef Vindex Tengker selaku Executive Chef Hotel DHarmawangsa ketika dihubungi okezone, Sabtu (21/1/2012).

Meski sudah terkenal dengan bau kurang sedap, tak perlu risau bila Anda ingin menyantapnya. Ada cara untuk menghilangkan bau tersebut.

"Anda bisa mengonsumsi permen sehabis makan jengkol dan petai atau makanan dan minuman serbamanis untuk menetralisir bau," tutupnya.




Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More