Pages

Jumat, 13 Januari 2012

Kebab di Indonesia, Salah Kaprah!

detail berita

BANYAKNYA kebab dijajakan di Indonesia mulai dari kaki lima hingga yang disajikan di sejumlah restoran. Nyatanya, itu bukan kebab. Nah lho?

"Kebab yang dijual di Indonesia itu bukan kebab tetapi namanya shawarma," ucap Novar Hutapea selaku Manajer Resto Al Nafoura kepada okezone di Hotel Le Meridien, Jakarta, Kamis (12/1/2012).

Menurutnya, kebab bukan disajikan seperti yang biasa Anda temui. Aslinya, kebab disajikan dengan roti dan nasi.

"Kebab itu enggak ada yang disajikan seperti roasted (dipanaskan dengan cara diputar-red). Kalau kebab itu, ya cuma dipanggang," tegasnya.

Selain itu, proses pemasakannya juga salah kaprah. Sebab, kebab tidak dibuat menggunakan mesin.

"Kebab yang asli menggunakan arang, enggak ada yang gunakan mesin, semuanya sudah salah kaprah," tambahnya.

Ia turut menandaskan, kebab merupakan sate khas Timur Tengah. "Kebab itu sejenis sate, sebagai tusukannya adalah besi. Dalam penyajian, tusukan besinya dilepas," tutupnya.



Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More