Makanan Lebanese (Foto:Multimania)
"Rangkuman makanan middle east mewakili semua negara di middle east dan Afrika dan kiblat makanan Timur Tengah ada di Lebanon, mereka pernah dijajah Perancis," ungkap Novar Hutapea selaku Manajer Resto Al Nafoura kepada okezone di Hotel Le Meridien, Jakarta, baru-baru ini.
Diyakini olehnya, olahan kuliner Lebanon (Lebanese) juga mulai diikuti negara-negara di Timur Tengah karena terkenal dengan cita rasa serta olahan makanan yang cukup beragam. "Makanan Lebanese itu kan hampir semua makanannya diolah dengan cara dipanggang. Oleh karena itu, proses makanan yang seperti itu mulai disamakan oleh negara-negara Timur Tengah," paparnya.
Salah satu ciri kuliner Lebanon adalah penggunaan jeruk lemon yang cukup banyak. Ini juga bermanfaat untuk mengurangi rasa eneg mengonsumsi kuliner Lebanon yang kebanyakan memakai bahan dasar daging.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar