Pages

Selasa, 10 Januari 2012

Suhu Lembap Jadikan Mi Mudah Berair

detail berita

UNTUK menjaga ketahanan pada mi, Anda harus memerhatikan dengan baik cara penyimpanannya. Suhu lembap disinyalir menjadikan mi tidak bisa bertahan lama.

"Supaya mi bisa tahan lama, jangan taruh mi pada tempat yang mempunyai suhu atau temperatur yang lembap" kata Djajadi Djaja selaku pakar mi kepada okezone usai peluncuran Healtimie di Swiss Belhotel, Mangga Besar, Jakarta, baru-baru ini.

Penyimpanan mi pada tempat bersuhu lembap akan membuat Anda merugi. Pasalnya, mi akan mudah terserang bakteri.

"Kalau ditaruh pada suhu yang lembap, maka mi Anda akan menimbulkan air dan itu bisa bahaya jika Anda konsumsi," bebernya.

Selain itu, untuk menyimpan mi, Anda harus memerhatikan suhu ruangan yang pas. Suhu ruangan yang baik akan membuat mi Anda terselimuti bakteri atau suhu udara di sekitarnya.

"Mi harus berada pada suhu 36 derajat atau ditaruh pada suhu kamar, jangan taruh mi Anda di kulkas karena bisa cepat terserang bakteri," tutupnya.




Sumber

0 komentar:

Posting Komentar

Pages

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More